Shang ironiza Fokina nas redes: 'Sempre bom jogar com rivais honestos'

Sexta, 26 de abril 2024 às 18:07:51 AMT

Link Curto:

Tênis Profissional

O chinês Junchang Shang, 111º da ATP, não gostou nenhum pouco do comportamento do espanhol Alejandro Davidovich Fokina, 28º, em sua derrota pela segunda rodada do Masters de Madri e utilizou seu perfil no Instagram para ironizar o espanhol.

Publicando a imagem da reprise de um lance polêmico da partida, Shang ironizou o espanhol "Destaque do dia no Masters de Madri", legenda acima da imagem, para depois seguir: "Sempre ótimo jogar contra um jogador tão honesto", utilizando um emoji de mãos fazendo um coração.

O lance foi decisivo no primeiro set da partida, pois os atletas estavam disputando o 12º game da parcial, em um vantagem-40 (adv-40) para o chinês, que fez uma bola curta, que quicou duas vezes no chão e foi devolvida pelo espanhol. Por ter quicado duas vezes, o ponto já estava vencido pelo chinês, que faria 6/6 e levaria a disputa ao tiebreak.

Ao reclamar do lance, Shang viu o árbitro de cadeira, o francês Arnaud Gabas, dizer que não viu com precisão o lance. Então, o chinês pediu a confirmação de Fokina, que não deu o ponto ao rival. Na sequência, Shang cometeu um erro, viu o espanhol ter um setpoint e acabou quebrado perdendo o primeiro set.

A partida terminou em 7/5 6/3 para o espanhol, que enfrenta na próxima rodada o russo Andrey Rublev, 7º.

Após a partida, em entrevista ao canal espanhol TVE, Davidovich Fokina afirmou que durante o jogo não viu a bola quicar duas vezes na quadra pois estava "correndo para buscá-la". Ainda segundo o tenista: "Se eu tivesse visto, obviamente teria dado o ponto a ele" e contou que conversou com o chinês nos vestiários após o jogo.

Aos 19 anos, Junchang Shang é uma das grandes apostas do circuito na Next Gen e recebeu um convite da organização para a disputa do torneio.

O jovem protagonizou outro lance bizarro, em sua batalha diante do francês Corentin Moutet, que sacou com 5-5no tiebreak do terceiro set, perdeu a a raquete, tentou devolver a bola com chute e tentou fazer o árbitro do jogo re-disputar o ponto (relembre).